瀬戸内醸造所×リーガロイヤルホテル広島 瀬戸内を旅するペアリングメニュー販売開始
リーガロイヤルホテル広島の33階スカイダイニング リーガトップと6階 寿司 旬菜 酒仙から、瀬戸内醸造所のワインと美食のマリアージュを楽しめるペアリングメニューが登場した。
ワインは瀬戸内醸造所「SETOUCHI Hare series」から、スパークリングワイン「2020竹原キャンベル・アーリー」と「2020三原ニューベリーA」、「SETOUCHI Ringo series」からは「2019東城シードル」が登場。食で瀬戸内を旅するをテーマに、瀬戸内で栽培された果実の味わいを活かしたワインと、それに合う料理を堪能する企画にそった、瀬戸内産の食材を使ったメニューが提供される。
<スカイダイニング リーガトップ>
時間:17時30分~22時L.O.
内容:
◆ペアリングセット 3種(料理1品、ドリンク1杯)各2,500円
[A]2020 三原ニューベリーA × ムール貝 香草バター風味
[B]2020 竹原キャンベル・アーリー × 広島県産豚肉の網焼き ポテトのミルフィーユ仕立て 塩レモン風味
[C]2019 東城シードル × ニジマスのスモークとブロッコリーソテー アンチョビソース
◆ワイン(グラス)各1,800円
◆ワイン飲み比べ2種(各1杯)3,300円
2020 三原ニューベリーA / 2020 竹原キャンベル・アーリー
◆ワイン飲み比べ3種(各1杯)4,500円
2020 三原ニューベリーA / 2020 竹原キャンベル・アーリー / 2019 東城シードル
◆料理3品(単品)各1,000円
ムール貝 香草バター風味、広島県産豚肉の網焼き ポテトのミルフィーユ仕立て 塩レモン風味、ニジマスのスモークとブロッコリーソテー アンチョビソース
<寿司 旬菜 酒仙>
時間:17時30分~20時L.O.
定休日:火
内容
◆ペアリングセット 4種(料理1品、ドリンク1杯)各3,000円
[A]2020 三原ニューベリーA × 倉橋町で採れたキングトマトと瀬戸内穴子の天婦羅 ますや味噌をアレンジしたソースを添えて
[B]2020 三原ニューベリーA × 広島県産赤鶏の天婦羅と野菜の素揚げ ちよだの卵の黄身醤油仕立て
[C]2019 東城シードル × 瀬戸内産鰆の2種のお楽しみ(造り / 炙り)
[D]2019 東城シードル × 広島県産豚肉のやわらか煮 塩味仕立て 柚子胡椒添え
◆ワイン(グラス)各1,800円
2020 三原ニューベリーA、2019 東城シードル
◆料理4品(単品)
倉橋町で採れたキングトマトと瀬戸内穴子の天婦羅 ますや味噌をアレンジしたソースを添えて 1,200円
広島県産赤鶏の天婦羅と野菜の素揚げ ちよだの卵の黄身醤油仕立て 1,200円
瀬戸内産鰆の2種のお楽しみ(造り / 炙り) 1,560円
広島県産豚肉のやわらか煮 塩味仕立て 柚子胡椒添え 1,300円
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/setouchi-johzoujo
予約・問い合わせ先
リーガロイヤルホテル広島
082-502-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/hiroshima