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2022.04.27
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ANAインターコンチネンタルホテル東京の5つのレストラン&バーを巡る「美食探訪」開催中

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東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京が6月25日(土)までの金曜・土曜限定で、館内5カ所のレストラン&バーを巡るディナー「美食探訪」を開催中。

ディナーは食前酒から始まり、前菜、魚料理、肉料理、デザートまでの一連の流れをホテル内の5つの店舗を巡り頂くもの。各レストランではプラン専用の特別メニューを用意、ジャンルの異なる料理が響き合うような流れで全体メニューを構成する、まるで旅するかのように巡りながら一夜のディナーを完結する特別企画。移動の際はエスコート役が案内、ペアリングドリンクは佐藤雄介シェフソムリエ厳選で、各店舗ノンアルコールも用意されている。

<5つのレストラン&バーを巡る、珠玉のディナー体験ツアー『美食探訪』>
場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストラン
東京都港区赤坂1-12-33
日程:~6月25日(土)までの間の金曜・土曜
予約時間:17時30分、18時、18時30分、19時
※3日前までに要予約
料金:25,000円(税・サ込)
内容:
1・シャンパン・バーby テルモン(食前酒)
テルモン レゼルヴ ブリュット、またはル プティ ベレ スパークリング ブラン ド ブラン(ノンアルコール)
アミューズブーシュ:フォアグラと黒トリュフのタルト、パルメザングリッシーニ
2・中国料理 花梨(前菜)
北京ダック、小龍包、ニラと海老入り蒸し餃子、釜焼きもち豚チャーシュー、国産香鶏の冷菜、天然大海老のXOソース炒め
ペアリングドリンク:陳年紹興酒8 年熟成、またはヴィネガーノンアルコールカクテル「香梨」
3・日本料理 雲海(海鮮料理)
苺椀吉野仕立て 鮑 人参 南瓜 独活 九条葱/まながつお西京杉板焼き はじかみ 酢橘
ペアリングドリンク:竹下本店KAKEYA 特別純米オリジナルラベル、または嬉野青ほうじ茶
4・ザ・ステーキハウス(メインディッシュ)
ビーフショートリブの煮込み ステーキライス
ペアリングドリンク:ウッドワード キャニオン ネルムズ ロード カベルネソーヴィニョン2017、またはスパイシーヴァージンメアリー(ノンアルコール)
5・ピエール・ガニェール(デザート)
ひらめきのデザートとミニャルディーズ
ペアリングドリンク:ローリー ガスマン ピノ グリ セレクション ド グランノーブル2003、またはアラン ミリヤ ジュ ド レザン ソーヴィニョン ブラン(ノンアルコール)及び、コーヒーまたは紅茶

予約・問い合わせ先
ANAインターコンチネンタルホテル東京
03‐3505-1185(レストラン予約)
https://anaintercontinental-tokyo.jp