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2022.06.10
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ホテルメトロポリタン 川崎 若手調理人チームによるディナーコース第4弾販売開始

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ホテルメトロポリタン 川崎のオールデイダイニングTerrace and Tableが、ホテルレストラン調理の若手育成プロジェクト「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」第4弾の販売を開始。

プロジェクトは若手調理人がチームを組み、食材選定や原価計算などを学びながら作成したコース料理を実際のレストラン利用者に食べて頂くというディナーコース。メニューを作成するのは22〜37歳で構成される若手調理人3名のチーム。調理メンバー5名とパティシエ3名の計8名によるチーム編成で、2カ月ごとにスタッフの入れ替えがあり、今回の第4弾に至っている。三日前までの要予約。

<Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」>
場所:ホテルメトロポリタン 川崎 オールデイダイニング「Terrace and Table」
神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
提供期間:6月1日(水)~7月31日(日)
時間:17時30分~22時
価格:7,000円

【アミューズ】
シャドウクイーンのパリ・ソワール風
【前菜】
イカスミのタリオリーニで巻いた天使海老のフリット
マスカルポーネとブロッコリーの冷たいソース
【パスタ】
大葉のジェノベーゼ “カッペリーニ”
【メインディッシュ】(いずれか)
▪メカジキのコンフィのポワレ 夏野菜の“アルトラーナ” トマトフォンデュンデュソース
▪牛サーロインと夏野菜のグリエ バルサミコソース
【デザート】
国産パッションフルーツを使った“Tarte aux passion“
【コーヒー】

Terrace and Table
044-533-1129
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/Huit_Lumiere.html