2018.03.15
銘醸ブルゴーニュと堪能する、トロワグロのスペシャルディナー
ハイアット リージェンシー 東京 「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」では、シェフソムリエが厳選したブルゴーニュワインとともに料理を堪能できるワインディナーを、3月30日(金)より年3回開催する(各回ともに定員8名、完全予約制)。
第1回目となる3月は、優良年といわれる2009年、10年よりセレクト。ピュリニー・モンラッシェの名手として名高いエティエンヌ・ソゼの「ピュリニー・モンラッシェ・シャン=カネ 2009」、ブルゴーニュの神様とも讃えられる故 アンリ・ジャイエの薫陶を受け継ぐメオ・カミュゼの「ニュイ・サン・ジョルジュ・オー・ブド 2010」という珠玉の2本を、全8品のコースとともに提供する。
やさしく広がる甘みと軽やかな酸味が特徴で、ブルゴーニュワインとも親和性の高いトロワグロの料理と、銘醸ワインが奏でる絶妙なハーモニー。この機会にぜひ体験してみてはいかがだろうか。
トロワグロワインディナー
■日程
第1回 2018年3月30日(金)
第2回 2018年6月22日(金)
第3回 2018年9月21日(金)
■時間
18:00〜20:30
※ 営業時間中のお好きな時間に事前予約。
■定員
各回8名
※ 最少催行人数 6名。イベント開催の2週間前までに満たない場合は中止。
■料金
53,460円
※ ディナーコース、シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン各1杯、税サ含む。
予約の上、事前に指定口座へ振込み(振込口座はご予約時に案内)。
予約・お問い合わせ
フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」
ハイアット リージェンシー 東京
03-3348-1234(代表)
http://www.troisgros.jp/cmt/