2018.03.16
エッフェル塔のレストラン「ル・ジュール・ヴェルヌ」を銀座で体験
フレンチの巨匠 アラン・デュカスがパリのエッフェル塔内に展開する1つ星レストラン「ル・ジュール・ヴェルヌ」のシェフ、 エリック・アズールが来日。4月28日(土)~5月6日(日)、東京・銀座の「ベージュ アラン・デュカス東京」にて特別メニューを提供する。
アラン・デュカスをして「現代的な美味を楽しめる、パリで最も美しい場所」と言わしめ、昨年、トランプ大統領が訪仏の際には、マクロン大統領との会食の場にも選ばれたことでも話題となったル・ジュール・ヴェルヌ。
エッフェル塔第二展望台(地上125m)から見下ろす景色とともに、伝統と現代性が融合した食事を堪能できると、世界中から人々が訪れる人気店だ。
今回は、日本とフランスの食材を駆使し、シェフ自らが現地と同じコースを再現。また、エッフェル塔が建てられた時代 ベル エポックにちなみ、「ペリエ ジュエ ベル エポック」を中心にシャンパーニュのみで構成されたペアリングメニューにも注目したい。
「ル・ジュール・ヴェルヌ」特別コース
■期間
2018年4月28日(土)~5月6日(日)
※ 4月28日(土)ディナーはエリック・アズール在店、19:00一斉スタート。
28日(土)ディナー以外は通常コースも併設。
■料金
ランチ
23,000円(シャンパーニュペアリングあり)、13,000円(ペアリングなし)
ディナー
42,000円(シャンパーニュペアリングあり)、24,000円(ペアリングなし)
※ いずれも税込・サービス料別。
ご予約.お問い合わせ
ベージュ アラン・デュカス東京
03-5159-5500
http://www.beige-tokyo.com/ja/
©Pierre Monetta