7周年を迎える「フルヤ オーガストロノム」のアニバーサリーメニューで夏フレンチを堪能
クラシックでありながらイキイキとライブ感に満ちたフレンチを提供する「フルヤ オーガストロノム」が、東京・赤坂に創業して7年。この夏、記念の限定メニューがお目見えする。
オーナーシェフの古屋賢介氏はスイス、フランスのミシュランスターレストランのさまざまな部門シェフを担当し、ベルギーの「au gastronome」では料理長を務めたキャリアをもつ。ヨーロッパで培ったテクニックを駆使し、非常に多くの素材を使う手の込んだメニューは圧巻だが、加えて、古屋氏の信条といえるのが“à la minute”のソース。出来立てにこだわり、作り置きは一切せずにひと皿ごとにその場で仕上げる多彩なソースは、素材の味わいを何倍にも引き立てる。
今回用意された7周年記念コースは、そんなソースをあしらった肉料理や魚料理、目にも楽しい前菜の品々が味わえる。また、フレンチや鮨、鉄板焼きなどさまざまなジャンルで研鑽を積んだ山中規之ソムリエがセレクトするペアリングは、バラエティに富んだラインナップ。ひと皿ごとの楽しみが倍増するのでぜひセットでオーダーすべし。
夏だって、極上のフレンチとワインを味わいたい。それなら、このアニバーサリーメニューは絶好の機会だ。
※画像は、スペシャリテ「豚足のリードヴォー “ムッシュ ミシェル・リボット”へのオマージュ」。
<7周年記念コース>
期間:8月2日(火)〜8月31日(水)まで
■コースメニュー:16,500円(税込・サービス料別)
・アミューズブーシュ
・アミューズ3種
・本日のポタージュ
・冷前菜
・温前菜
・本日の鮮魚料理
・肉料理
・1皿目のデザート
・メインのデザート
・ミニャルディーズ
(エスプレッソ又は紅茶・ハーブティー付き)
■ワインペアリング:3杯 6,820円〜7杯 15,400円(税込・サービス料別、ミネラルウォーター込み)
<店舗情報>
FURUYA augastronome(フルヤ オーガストロノム)
東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション 1F
03-5797-7527
https://f-augastronome.com
問い合わせ先
フルヤ オーガストロノム
03-5797-7527