• Top
  • News & Event
  • 老舗海苔店からおつまみにおすすめのシールド乳酸菌®入り味付海…
2022.08.10
news

老舗海苔店からおつまみにおすすめのシールド乳酸菌®入り味付海苔登場

  • facebook
  • twitter
  • line

明和元年(1764年)、日本橋小網町にて創業という歴史をもつ山形屋海苔店が、おつまみやスナックにおすすめのシールド乳酸菌®入り味付海苔「オツマミ・ノリー」シリーズを発売。

シールド乳酸菌は森永乳業が保有する数千株の中から選ばれたヒト由来の乳酸菌。免疫力を高めるをキーワードに、盾=シールドのように外部からの敵を防御することをイメージして名付けられたもので、そんな乳酸菌を使った「オツマミ・ノリー」は、サクサクした食感で濃い目の味付けの「焦がし醤油」と、ツーンとした辛さがクセになる「鬼わさび」の2つのフレーバー。「焦がし醤油」は卵かけご飯やバタートーストのトッピングにも。また「鬼わさび」はビールやワインのお供はもちろん、納豆やアボカドを海苔に載せてカナッペ風に。

<オツマミ・ノリー 焦がし醤油/鬼わさび>
販売価格:各324円(税込)
内容量:8切 24枚
取扱い店舗:全国の山形屋海苔店及び公式オンラインショップ
https://www.yamagataya.co.jp/