日本初ラムビストロ「PRIME LAMB/プライムラム」東京・神宮前にオープン
10種類のラム肉を提供する日本初のラムビストロ「BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライム ラム)」が、東京・神宮前にオープンした。
展開するのは新宿のラム焼肉専門店 lamb ne(らむね)をもつオペレーションファクトリー。オーストラリア大手食肉会社 トップカットフーズ社との連携により、1頭から200gしかとれないフィレ肉や、乳飲み仔羊からしかとれないシビレなど、赤身・内蔵・脂身など羊の部位ごとに生、焼、熟成、発酵を取り入れたラム肉を提供。野菜は千葉県印西の柴海農園より仕入れる無農薬野菜。また、同じ大地で育つマリアージュとして、ラムと楽しむクラフト&ナチュラルワインも。
<BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライム ラム)>
住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1階
営業時間:ディナー 全日 17時〜22時30分(L.O 21時)
ランチ 土日祝のみ 11時30〜15時30分 (L.O 14時)
■ラム肉10種類の部位と10種類以上の野菜が織りなすプライムコース
全10皿 5,800円(税別)
前菜:フィレ肉のひと口レアステーキ、フィレタルタル
スープ:ラムボーン(バラ)のスープ
前菜盛:ラム前菜3種盛り(もも肉カルパ、ハツ低温調理、塩麹カルビジャーキー)
サラダ:ラムタングリルのサラダ
スペシャリテ:レバー、しびれ、ももなどラムづくしのパイ
口直し:農園直送フルーツトマトのスムージー
メイン:プライムチョップ(ラムチョップのグリル)と柴海農園の野菜を添えて
パ ン:自家製フォカッチャと羊乳ホイップクリーム
パスタ:熟成肩ロースの削りラム節と柴海農園の旬野菜のスパゲティーニ
デザート:ペコリーノのアイスクリームとレモンのソルベ
■ラム肉4種類の部位と5種類以上の野菜が織りなすランチコース
全6皿 2,900円(税別、土日祝の11時30分〜14時のみ)
前菜:フィレ肉のひと口レアステーキ、フィレタルタル
パン:自家製フォカッチャと羊乳ホイップクリーム
サラダ:ラムタングリルのサラダ
メイン:ラムイチボのローストラム
パスタ:熟成肩ロースの削りラム節と柴海農園の旬野菜のスパゲティーニ
デザート:ペコリーノのアイスクリームとレモンのソルベ
■アラカルト 全15品
2人前2皿での提供。
3名以上の場合は、追加人数分での対応。
・ラムハツの低温調理 1,600円(税別)
・アキレスとしびれ、もも肉などと豆のグラタン 1,800円(税別)
・ラムシャンクと肩ロース紫海農園野菜のタジン 2,000円(税別)
・ラムラグーパスタ 1,600円(税別)
・プライムチョップ(ラムチョップ) 4,620円(税別)
なお、仕入れの関係上、予告なくメニュー内容・盛り付けを変更する場合あり。
HP: https://www.opefac.com/restaurant/bistro-prime-lamb/
オフィシャル予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/opefac-primelamb/reserve?utm_source=hp