2022.09.01
中国料理「桃花林」総料理長“現代の名工”受賞記念
ガラディナー9月9日(金)開催
※画像はイメージ
東京・虎ノ門のThe Okura Tokyoが、ガラディナーを9月9日(金)開催に開催する。
The Okura Tokyoの桃花林、総料理長の陳龍誠(ちん・りゅうせい)氏が現代の名工に選出された。素材の持ち味を生かす巧みな塩加減や、ダイナミックな盛り付けで魅せる華麗な宴席料理の数々が日本の中国料理の地位向上に貢献したというのが選出理由。
今回のガラディナーは、そんな氏の受賞とオークラ創業60周年のふたつを記念し開催されるもの。ソムリエ選りすぐりの紹興酒やワインとともに、匠の料理を堪能したい。
日時:9月9日(金)18時30分〜
会場:The Okura Tokyo「平安の間」(オークラ プレステージタワー1F)
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
内容:香港式豚の塩焼、ふかひれの姿煮込み 栗茶巾添え、松茸と和牛のミルフィーユ 黒豆ソースほか計9品のコース
金額:42,000円(税サ込)
詳細はこちら
https://theokuratokyo.jp/letter/news/60th-commemoration/#event
問い合わせ先
The Okura Tokyo
03-3224-7685(ガラディナー専用窓口/月~金 10時~17時 祝日を除く)