2022.09.06

三陸翡翠「箱入りあわび」がバターソテー風と白ワイン煮味の2種の缶詰で新発売

岩手・三陸から世界でも珍しい陸上完全養殖で育てられたあわびが缶詰となって登場。三陸翡翠あわびの「箱入りあわび」として販売が開始。
陸上完全養殖は、エサや水を管理できるため安心安全。3年間大切に育てられた、品質にこだわったあわびは、柔らかく、また食べたくなる食感とおいしさが特徴としている。
缶詰の味はオリーブオイル、バター、バルサミコ酢を使った「バターソテー風」と、ノンアルコール白ワイン、白ワインビネガー、乾燥ローズマリーの「白ワイン煮味」の2種類。缶詰の中のあわびは丸ごと1個。そのままかぶりついても、スライスや角切りなど、好みの用途に合わせて使える、それぞれの「箱入りあわび」の味わいが楽しめる。
どちらも内容量75g、税別希望小売価格1975円。各種小売店、百貨店、ECサイトなどで販売中。
北日本水産株式会社 ECサイト
https://www.sanriku-hisui-awabi.jp/