• Top
  • News & Event
  • トマム牛乳で作った食べるバターに北海道ワインを合わせる「食べ…
2022.08.30
news

トマム牛乳で作った食べるバターに北海道ワインを合わせる「食べるバターアペロ」星野リゾート トマムで開催

  • facebook
  • twitter
  • line

北海道の滞在型リゾート 星野リゾート トマムが、9月1日~10月31日の期間、トマムで作るバターと北海道ワインを広大なファームエリアで味わう「食べるバターアペロ」を開催する。

イベントでは、星野リゾート トマムが運営するファーム星野のトマム牛乳で作った食べるバターと、それに合う北海道ワインを提供。食べるバターは、蟹やハスカップといった北海道らしい食材を合わせた全10種類。ワインも10種類提供されるので、全部で100通りの組み合わせか可能。一例として、「蟹と昆布×ケルナー」は蟹の風味とバターの風味がケルナーのすっきりとしたミネラル感を強調し爽やかな味わいを。「ハスカップとホワイトチョコレート×ピノ・ノワール」は、バターによって引き立つハスカップの酸味とピノ・ノワールの引き締まった果実味が調和する、などとしている。

イベントは、北海道ならではの牧歌的な風景が広がる、葉が黄色く染まる白樺のもとで、牛やヤギ、羊などの動物がのんびりと暮らす約100ヘクタールの広大なファームエリアで行なわれ、設置されている椅子やテーブルからは遠くに広がる山々に沈む夕日や暮れていく空を眺めながら、思い思いにアペロを楽しむことができる。

<食べるバターアペロ>
期間:9月1日(木)~10月31日(月)
料金:食べるバター 1種400円~、バター食べ比べセット 10種3,000円、
ワイン 1杯1,200円~
時間:15時~17時30分
場所:星野リゾート トマム ファームエリア
北海道勇払郡占冠村字中トマム
予約:宿泊、日帰り客ともに利用可
https://www.snowtomamu.jp