• Top
  • News & Event
  • ザ・リッツ・カールトン沖縄が開業10周年を記念した2つのワイ…
2022.10.18
news

ザ・リッツ・カールトン沖縄が開業10周年を記念した2つのワインメーカーズディナーを開催

  • facebook
  • twitter
  • line

ザ・リッツ・カールトン沖縄が、ホテル開業10周年を記念したワインメーカーズディナーを2つ開催する。

1つ目は10月22日(土)にシャンパーニュ、フレールジャン・フレール社の醸造家ルドルフ・フレール氏を迎えた「フレールジャン・フレール(Frerejean Frere) ディナー」。場所はホテル内の鉄板焼レストラン 喜瀬。

もうひとつは11月5日(土)の、イタリア・ヴェレットリのオミナ・ロマーナ社の代表カタリーナ・ボルナー氏を迎えてのスペシャルディナーイベント「オミナ・ロマーナ(Omina Romana) ディナー」。こちらはホテル内のイタリアンレストラン ちゅらぬうじでの開催。

フレールジャン・フレールは国内6か所のザ・リッツ・カールトンホテルで公式採用されているシャンパーニュ。10月22日のディナーはハウスシャンパンとして採用されたブリュット プルミエ・クリュでスタート。沖縄の食材そのものの素材のうま味を引き出す、鉄板焼 喜瀬とのマリアージュを楽しむ。

オミナ・ロマーナのディナーは、ザ・リッツ・カールトン沖縄開業10周年を記念して登用されたオリジナルワインを含む計4種のペアリング体験となる。

<フレールジャン・フレール(Frerejean Frere) ディナー>
日程:10月22日(土)
時間:18時〜
場所:ザ・リッツ・カールトン沖縄「喜瀬」
沖縄県名護市喜瀬1343-1
料金:55,000円

<オミナ・ロマーナ(Omina Romana) ディナー>
日程:11月5日(土)
時間:18時〜
場所:ザ・リッツ・カールトン沖縄「ちゅらぬうじ」
沖縄県名護市喜瀬1343-1
料金:35,000円

レストラン予約・問い合わせ
0980-43-5555(10時〜22時)
https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/okinawa/