• Top
  • News & Event
  • “あの”獺祭がケーキになって登場「獺祭パウンドケーキ」12月…
2022.11.30
news

“あの”獺祭がケーキになって登場「獺祭パウンドケーキ」12月1日(木)よりホテル雅叙園東京にて販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・目黒のホテル雅叙園東京に「獺祭パウンドケーキ」が登場。12月1日(木)より、ホテル内PATISSERIE「栞杏1928」にて販売が開始される。

獺祭とは山口県の酒造メーカー、旭酒造が造り出す純米大吟醸酒。山田錦のみを原料米とし、精米歩合を追求することで知られる人気の高い日本酒。

今回の「獺祭パウンドケーキ」は、獺祭の醸造過程で出る酒粕を使用したケーキで、ふんわり吟醸香が漂うしっとりとした生地に、ふっくらと柔らかく蜜煮した、優しい甘さの黒豆かのこを混ぜ込ませたもの。

販売は12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定。2,400円。

予約・問い合わせ先
03-5434-5230(PATISSERIE「栞杏 1928」 11時~20時)
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/