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2022.12.08
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落合務シェフ監修のBEIKA(米菓)「RISOUNO!」が登場

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米菓の製造並びに販売を行なう岩塚製菓が、ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合 務シェフとコラボレーション。シェフ監修の新しいBEIKA(米菓)「RISOUNO!」が登場する。

「RISOUNO!」はお米(RISO)を楽しく美味しく!(BUONO!)という想いから名付けられた、岩塚製菓の新シリーズ。日本のお米100%の生地をベースに、チーズやにんにく、唐辛子、バジルなどを使ってイタリア料理の味わいに仕立てられた、ワインにも合うアンティパストな製品。

登場するのはカチョエペペ風、ペペロンチーノ風、ジェノベーゼ風の3種類で、味だけでなく、生地の特長を生かし、3種それぞれ異なる食感と香り・見た目にもこだわり抜いた、落合務シェフ一押しの商品。

<RISOUNO!(リゾーノ!)>
内容量:40g
価格:ノンプリントプライス 参考小売価格250円前後
発売日:2023年2月6日(月)コンビニエンスストア先行(カチョエペペ風、ペペロンチーノ風)、2023年3月6日(月)一般発売
発売エリア:全国

■40g RISOUNO! カチョエペペ風
特長:サクッと軽く、口どけなめらかな生地に、コク深いチーズと粗めの黒胡椒をきかせて、香り豊かに仕上げました。
シェフコメント:イタリア料理の代表的な調味料である「カチョエぺぺ(チーズと黒胡椒)」のシンプルだけど奥深い味わいを表現しました。みなさまに喜んでいただける自信作です。

■40g RISOUNO! ペペロンチーノ風
特長:パリッと軽く、サクサク食感の生地に、にんにくの旨みと唐辛子の辛みをきかせて、アンチョビとローズマリーで風味をつけて仕上げました。
シェフコメント:にんにくの旨みと唐辛子の辛みにアンチョビを加えて、芳醇な味わいを実現しました。大人なペペロンチーノの味わいと香りをお楽しみください。

■36g RISOUNO! ジェノベーゼ風
特長:外はサクッと、中はふんわりした生地に、爽やかなバジルの風味とにんにくの旨みをいかし、マカダミアナッツの香ばしさを加えて仕上げました。
シェフコメント:バジルとにんにくのバランスと生地の美味しさ、アクセントのマカダミアナッツも美味しさを引き立ててくれます。プロセッコやビールと共にお楽しみください。

一般発売に先駆け、落合シェフ来店のお披露目会を、東京の紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)とグルマンマーケット紀ノ国屋 渋谷スクランブルスクエア店の2店舗で12月10日(土)に開催。当日は落合務シェフより直接「RISOUNO!」3種の試食の提供が。

<落合シェフ来店「RISOUNO!」お披露目会>
■紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)
開催日時:12月10日(土)第一部 11時〜12時、第二部 13時〜14時
会場:紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)(東京都港区北青山3-11-7 AoビルB1F)

■グルマンマーケット紀ノ国屋 渋谷スクランブルスクエア店
開催日時:12月10日(土)15時30分〜17時
会場:グルマンマーケット紀ノ国屋 渋谷スクランブルスクエア店 
(東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア地下1階)

岩塚製菓
https://www.iwatsukaseika.co.jp/