• Top
  • News & Event
  • ドメーヌタカヒコのワインと北海道産食材を堪能する「UNWIN…
2022.12.09
news

ドメーヌタカヒコのワインと北海道産食材を堪能する「UNWIND HOTEL&BAR 小樽」抽選予約受付開始

  • facebook
  • twitter
  • line

北海道のUNWIND HOTEL&BAR 小樽(アンワインド ホテル アンド バー小樽)が、余市町のドメーヌタカヒコ曽我貴彦代表を招いたメーカーズディナー「Taste of Hokkaido ~Domaine Takahiko メーカーズディナー~」を2023年1月19日(木)に開催する。

ディナーでは、ノルディックレストランのnoma(ノーマ)のワインリストに選ばれて以降、入手困難なワインのひとつとなったドメーヌタカヒコのフラグシップワイン「ナナツモリ ピノ・ノワール」を含む6種類のワインを用意。曽我氏によるプレゼンテーションと、ドメーヌタカヒコのワインに合わせた創作料理を楽しむ。

会場となるUNWIND HOTEL&BAR 小樽は、北海道初の外国人専用ホテルとして昭和6年(1931年)に建築された旧・越中屋ホテルを現代的感性で再生したホテル。今回のメーカーズディナーは、ホテルのこれまでの活動に曽我氏が共感し、イベントとして実現するもの。

定員は24名で、うち12名は抽選予約(12月15日までの予約受付、19,800円)、残る12名は2名×6組限定の宿泊付きプランとして販売される。

<Taste of Hokkaido ~Domaine Takahiko メーカーズディナー~>
日程:2023年1月19日(木)
時間:18時30分開場、19時スタート
場所:UNWIND HOTEL & BAR 小樽 1階レストラン「The Ball」
北海道小樽市色内1丁目8番25号
参加方法:
① イベントのみ参加:
http://bit.ly/3VzYVPE
※抽選結果は12月中旬に順次メールにて連絡
② 宿泊セット(宿泊+イベント参加)
http://bit.ly/3AXOZHI
※宿泊セットは先着順

UNWIND HOTEL & BAR 小樽
https://www.hotel-unwind.com/otaru/

※数に限りがあるため、完売となる可能性あり。