• Top
  • News & Event
  • ホテル ザ ミツイ キョウトのフォルニが北米のワインと食材を…
2022.12.27
news

ホテル ザ ミツイ キョウトのフォルニが北米のワインと食材を使ったランチ&ディナーコースを開始

  • facebook
  • twitter
  • line

京都・中京区のHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)のイタリア料理FORNI(フォルニ)が、北米ワインと北米食材を使ったランチ&ディナーコース「North America Wine and Grill スペシャルメニュー」を開始。2023年1月15日(日)~3月15日(水)の期間限定で提供される。

果実味とフレッシュな酸味を備えたワシントンやオレゴンのワインと、栄養価の高い飼料で育てたアメリカンビーフなどの北米食材を使用したメニューは、大越基裕ソムリエと米澤文雄コンサルタントシェフによるスペシャルメニュー。風味豊かなパスタやグリル料理などと北米ワインを楽しむ内容で、ワインペアリングとして3種(4,900円)と5種(6,900円)が用意される。

スペシャルメニュー登場に先駆け、1月14日(土)には大越・米澤の両氏に加え、バー業界においてもっとも注目されるひとり、後閑信吾バーテンダーの3名が集結する、スペシャルゲストを招いてのローンチイベントも開催される。50名先着で、一般の参加も可。

<North America Wine and Grill ランチ&ディナーコース>
期間:2023年1月15日(日)~2023年3月15日(水)
内容:
■ランチ 5,700円 ■ディナー 11,200円 (アミューズ・前菜・パスタ・メインディッシュ・デザート)
■ワインペアリング 3種 4,900円 5種 6,900円
※ランチとディナーでは一部内容が異なる

<North America Wine and Grill ローンチイベント>
日時:2023年1月14日(土)18時30分~(18時開場)
定員:50名
※先着順
場所:イタリア料理「FORNI(フォルニ)」
料金:16,000円
メニュー:
料理/アミューズ、前菜2品、パスタ、メインディッシュ、デザート
ドリンク/後閑氏によるオリジナルカクテル(食前酒・食後酒)、大越氏セレクトによる北米ワインのペアリング(4種)
※フェア期間中に提供する料理とは一部内容が異なる特別メニューhttps://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/20221215/

HOTEL THE MITSUI KYOTO
住所:京都府京都市中京区二条油小路町284
電話:075-468-3100
https://www.hotelthemitsui.com/