海底熟成ワインSUBRINAとLIFENRIによる大人のためのマリアージュショコラセット予約発売開始
南伊豆の海底で熟成されたワイン SUBRINA(サブリナ)と、ショコラティエ清水佑紀シェフ率いるLIFENRI(リフェンリ)のコラボレーションによるボンボンショコラが登場。数量限定で予約販売が開始された。
SUBRINAは、日本有数の透明度を誇る南伊豆奥石廊中木沖の水深15mで、約半年間熟成させた赤ワイン。コラボレーションによるボンボンショコラは、成熟したブドウから生まれる豊かな果実味、柔らかなタンニン、豊富な酸の美しいプロポーションを持つSUBRINAを表現した4種類のボンボンショコラ。SUBRINAと合わせれば、ワインとショコラが口の中で溶け合い、何層にも重なり合った複雑な風味が互いを引き立つボンボンショコラで、販売されるのは4粒がセットされた「海底熟成ワインSUBRINAのマリアージュショコラ」(2,500円)と、SUBRINAが同梱された「SUBRINAマリアージュショコラセット」 (17,000円)の2種。
<BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ>
●サブリナ
海底熟成ワイン SUBRINAをストレートに表現したボンボンショコラ。コンフィチュールとビターガナッシュの2層仕立て。SUBRINAのフレッシュながらもふくよかな味わいをいかすため、ワインの香りとフルーティ感をコンフィチュールで、酸味と風味をビターガナッシュで。※アルコール分1%を含みます。
●マダガスカル 64%
南アフリカ産のワインとも産地の近いマダガスカル産64%のショコラを使用したストレートなビターガナッシュ。赤いベリー系のような華やかな風味が特徴的。デコールにはカカオニブを散らし、カカオそのものの力強さを。
●オリビエ
まろやかな甘みと旨味のあるフランス・ブルター ニュ地方のゲランド塩を利かせたカカオの力強さを感じるビターガナッシュ。粗刻みのブラックオリーブを混ぜ込み、食感のアクセントに。ほのかな塩味とショコラの苦みがオリーブの味わいを引き立てます。渦潮のフォルムで。
●プラリネノワゼット
浅めにキャラメリゼした、皮付きヘーゼルナッツを食感が残る程度に粗めに挽き自家製プラリネペーストに。カカオ 40%のショコラと合わせ、ミルキーな甘みと芳醇なヘーゼルナッツの香りが広がる一粒。海の水平線をイメージし1本のラインを。
SUBRINA 公式オンラインショップ(海底熟成ワインSUBRINA ACT4 2020とのセット販売)
http://subrina.jp/
LIFENNRI 公式オンラインショップ(ボンボンショコラ単品販売)
https://lifenri2022.base.shop/