春のシャンパン会席 -Spring Champagne Kaiseki- リビエラ東京で開催
東京・池袋の立教大学前にあるリビエラ東京が、モエ・エ・シャンドンのマリアージュを堪能する一夜限りのスペシャルイベント「春のシャンパン会席-Spring Champagne Kaiseki-」を開催する。
本イベントはリビエラの前身である、開業から73年の料亭 白雲閣から受け継いだ和の技法による会席フルコースとモエ・エ・シャンドンを合わせて楽しむシャンパーニュ会席。瓶内発酵で泡を生み出すシャンパンは、醤油や味噌などの発酵食品との相性も良い。年代によっての個性もあるが、製造工程の細やかさから味わえる口当たりと、季節を味わうリビエラの繊細な料理との絶妙なバランスを堪能して欲しい。モエ・エ・シャンドン ブランドアンバサダーの冨永純子氏をゲストに迎えての、シャンパーニュの魅力や料理とのマリアージュについてのトークも。
登場するモエ・エ・シャンドンはモエ アンペリアル、ロゼ アンペリアル、グランヴィンテージ2013、ネクター アンペリアル。スティルワインとしてクラウディ・ベイのピノ・ノワールも。
<春のシャンパン会席 -Spring Champagne Kaiseki->
日程:3月17日(金)
時間:18時(受付開始)、18時30分(開始)、20時30分(終了)
料金:20,000円
コースメニュー
■温前菜
海老のおかき揚げ 筍饅頭 こごみ
■冷前菜
鰤の漬け 胡麻ニラ醤油
サーモン昆布〆 酒粕柚庵地
鱈とジャガイモと豆腐とチーズ
■温物
牛タンと豚三枚身の柔らか煮
■肉料理
特選牛ロース炙り
窯炊きのお米 こだわり玉子の醤油漬け
■デザート
水餅と黒糖のキャラメルソース
柑橘のマリネとムース
予約・問い合わせ先
リビエラ東京
東京都豊島区西池袋5-9-5
https://www.riviera.co.jp/banquet/tokyo/event/Champagne0317/