• Top
  • News & Event
  • 地上100メートルからの夜景と楽しむ、春のスペシャルディナー
2018.04.13
news

地上100メートルからの夜景と楽しむ、春のスペシャルディナー

  • facebook
  • twitter
  • line

渋谷エクセルホテル東急25階にあるフレンチレストラン「ア ビエント」では、4月2日(月)〜5月31日(木)の2カ月間、季節限定のディナープラン「ラ・プランタニエール」を展開中だ。

同店では、フランス料理をより深く味わってほしいとの想いから、フレンチとワインのマリアージュを楽しむディナーコースをシリーズ化して展開。季節やフランスのイベントにあわせたペアリングを提案している。フランス語で「春」を意味する今回のプランでは、山菜や色鮮やかな春野菜を使用した料理の数々にあわせ、ソムリエ厳選のワインをペアリングで楽しめる。

まずは、スモークの香りをまとった鰹のカルパッチョと、華やかな味わいのシャンパーニュ ペリエ ジュエ グラン ブリュットのペアリングからスタート。山菜のリゾットを添えた鰆のグリエを色鮮やかなヴェールソースで仕上げたひと皿には、ハーブや柑橘類の香りが豊かなサンセール・ブラン ピエール・ブランシュを。仔牛のロティにウドのパネと甘みの強い寒人参のソースをあわせたメイン料理には、しなやかで繊細な味わいのサン・ニコラ・ド・ブルグイユをあわせて堪能。さらに、オプションとして春にぴったりのロゼシャンパーニュ ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼも味わえる。

地上100メートルからの夜景を望むゆったりとした空間で、華やぐ春を感じてみてはいかがだろうか。

ディナープラン「ラ・プランタニエール」概要
期間:
2018年4月2日(月)~5月31日(木)
時間:
17時30分~23時(コースL.O.21時30分、アラカルトL.O.22時30分)
場所:
渋谷エクセルホテル東急25階 レストラン「ア ビエント」
(東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内)
料金(すべて税サ込)
1)14,000円
シャンパーニュ、フランス産ワイン(白・赤)フリーフロー付
(+1,000円でフリーフローにロゼシャンパーニュの追加が可能)
2)12,000円
グラスシャンパーニュ1杯、フランス産ワイン(白・赤)各1杯 計3杯付
3)10,000円
グラスシャンパーニュ1杯またはワイン(白・赤)各1杯付
4)8,500円
食事のみ

【メニュー】
<前 菜>
鰹のカルパッチョのスモーク仕立て 新たまねぎのクーリとオレンジ風味のトマトヴェルジュ
<温前菜>
フォアグラのベニェ ロッシーニのイメージ トリュフソースで
<魚料理>
鰆のグリエ 山菜のリゾットと三つ葉のサラダ ヴェールソース ムータルドのアクセント
<肉料理>
仔牛のロティ 人参のコンポテと独活のパネを添えて バジリックオイルとジュ
<デザート>
パティシエによるデセール
<ミニャルディーズ(小菓子)>
<食後のお飲み物>
コーヒー・紅茶・ハーブティーより

【ワインリスト】
シャンパーニュ:ペリエ ジュエ グラン ブリュット
ロゼシャンパーニュ:ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ
白ワイン:サンセール・ブラン ピエール・ブランシュ
赤ワイン:サン・ニコラ・ド・ブルグイユ レ・ペルーシュ ドメーヌ・ド・ラ・コルテ

ご予約・お問い合わせ
渋谷エクセルホテル東急 「ア ビエント」
03-5457-0132
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/