• Top
  • News & Event
  • ロゼワイン酵⺟を使った本格芋焼酎ベースのスピリッツ「NANA…
2023.05.02
news

ロゼワイン酵⺟を使った本格芋焼酎ベースのスピリッツ「NANAIRO-七⾊-」販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

焼酎、さつまいもを中心とした商品の企画・研究開発、販売・輸出、マーケティングを行なうLINK SPIRITSが、若潮酒造と提携し、ロゼワイン酵⺟を使用した本格芋焼酎ベースのスピリッツ「NANAIRO-七⾊-」を開発。同社のオンラインショップより数量限定で発売を開始する。

使用品種は基腐(もとぐされ)病に強いさつまいものコナイシン。若潮酒造の蔵付き酵⺟とロゼワイン酵⺟をかけ合わせることで、花のようなフルーティーな⾹りと⽢みのある味わいに。紫芋色素で色付けた華やかなピンクは、天然の色味なので状態により色の変化も楽しめる。瓶ごと冷凍庫で冷やすパーシャルショット、ソーダ割、ロックなど、味わいや⾹りの変化が楽しめるスピリッツだ。

<NANAIRO-七⾊->
品⽬:スピリッツ
内容量:500ml
アルコール分:30%
原材料名:本格焼酎(国内製造)/ムラサキイモ⾊素
価格:4,400円
販売者:LINK SPIRITS株式会社
製造所:若潮酒造
Instagram:https://www.instagram.com/link_spirits/
オンラインショップ:https://link-spirits.shop-pro.jp/

創業背景ストーリー記事:https://prtimes.jp/story/detail/rYQ5y5cvgyr