• Top
  • News & Event
  • ワイナリーのブドウ畑でワインと食を味わい尽くす「ぶどう畑でレ…
2023.05.15
news

ワイナリーのブドウ畑でワインと食を味わい尽くす「ぶどう畑でレストラン」開催

  • facebook
  • twitter
  • line

生活協同組合コープさっぽろ関連会社のコープトラベルが、ブドウ畑で北海道産ワインと地元の素材を楽しむツアー・イベント「ぶどう畑でレストラン」の販売を開始する。

「ぶどう畑でレストラン」の会場は、その名前の通りブドウ畑。ヴィンヤードにキッチンカーを設置しダイニングをセット。畑を目前にワインと料理楽しむイベントだ。

ツアーとして組まれたイベントで、「【札幌発着】ぶどう畑でレストラン【ル・レーヴ・ワイナリー】1泊2日」は7月22日(土)と8月25日(金)の2回。「【札幌発着】ぶどう畑でレストラン【NIKI Hills Winery】1泊2日」は9月22日(金)と10月7日(土)で、計4回が予定されている。宿泊はOMO5小樽 by 星野リゾートで料金は68,000円(2名1室利用)、75,000円(1名1室利用)。

どちらのツアーも行程1日目に小樽市の北海道ワインと小樽バインでのワインテイスティングが付く。2日目は仁木町の”ワイン神社”の別名をもつ仁木神社を参拝後、「ぶどう畑でレストラン」に参加。ル・レーヴ・ワイナリーでは小樽のワインビストロkatabami酒井満好シェフとル・キャトルエム漆谷寿昭シェフ(監修・サポート)による仁木近郊の野菜や海の幸のランチコースを、NIKI Hills WineryではApercu(アペルシュ)永井尚樹シェフによる渾身のフレンチが、それぞれのブドウ畑の目前で提供、ワインとともに楽しむ、というスケジュールとなる。

詳細スケジュールや予約などは特設ホームページ参照。
https://winetour.delicious-hokkaido.jp/vinyard-restaurant/