• Top
  • News & Event
  • 都リゾート 志摩 ベイサイドテラス開業30周年記念宿泊プラン…
2023.05.22
news

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス開業30周年記念宿泊プラン「ラーニング&ステイシリーズ」

  • facebook
  • twitter
  • line

三重・志摩のリゾートホテル 都リゾート 志摩 ベイサイドテラスが開業30周年記念したセミナー「ラーニング&ステイシリーズ」の販売を開始した。

「ラーニング&ステイシリーズ」は、金子猛雄シニアソムリエを講師として、ワインや日本酒、ウイスキーの楽しみ方や料理の知識やマナーをテーマ別に学べる、セミナーとディナーをセットにした宿泊プラン。

シリーズは全5弾を予定しており、第1弾として6月1日(木)、6月8日(木)、6月15日(木)に開催される「ワインセミナー(入門編)&ステイ」は、ワインの選び方と楽しみ方をテーマに開催。宿泊、セミナー、ディナー、ワイン、朝食がセットで1名26,000円より。セミナー&ディナーのみの販売もあり。

第2弾はみえ県産の地酒の特徴と楽しみ方をテーマにした「みえJIZAKEセミナー」を6月19日(月)、6月26日(月)に開催。第3弾はウイスキーをテーマに7月、第4弾テーブルマナーは夏、第5弾は日本ワインと日本チーズの愉しみとして秋開催を予定している。

<ラーニング&ステイシリーズ第1弾「ワインセミナー(入門編)&ステイ」>
開催日:6月1日(木)、6月8日(木)、6月15日(木)
テーマ:ワインの選び方と楽しみ方
時間・場所:セミナー 17時~宴会場、ディナー 18時~レストラン「アッシュ・ドール」
料金:宿泊プラン(ガーデンツイン)
1室1名利用38,000円、1室2名利用28,000円、1室3名利用26,000円
※一人あたりの料金
料理メニュー:
○魚介のサラダ仕立て 酒粕とフレッシュチーズのピュレ マイヤーレモン風味
○鴨のロースト お木曳山椒を添えて
○牛フィレ肉のポワレ ソース・ポワヴル・ヴェール
○ナチュラルチーズ3種
ワインリスト(ディナー時):
シャンパン、白ワイン2種、赤ワイン2種 各90ml、甘口ワイン60ml
○Jean Vessele Extra Brut(シャンパーニュ・フランス)
○Kizan Koshu 2021(甲州市・山梨県)
○Riesling Charles Sparr 2020(アルザス・フランス)
○Bourgogne Rouge Bouchard Pere et Fils 2020(ブルゴーニュ・フランス)
○Chateau du Champ des Treilles 2018(ボルドー・フランス)
○Pavillon du Lac Barons de Rothschild 2019(ソーテルヌ・フランス)

予約・問い合わせ先
都リゾート 志摩 ベイサイドテラス
0599-43-7211(受付時間 9時~19時)
https://www.miyakohotels.ne.jp/bayside-terrace/