• Top
  • News & Event
  • 日本食材と国産ワインにフォーカスしたプロジェクト第一弾「テロ…
2023.05.30
news

日本食材と国産ワインにフォーカスしたプロジェクト第一弾「テロワール・余市」6月1日(木)より開催

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・虎ノ門のラグジュアリーホテル 東京エディション虎ノ門 31階レストランThe Jade Room + Garden Terraceが、日本各地の食材と国産ワインのペアリングにフォーカスした「テロワール・日本」プロジェクトをスタート。第一弾として、北海道余市の食材を使用した「テロワール・余市」を6月1日(木)より開催する。

余市を中心に北海道産の食材を使用した4品ランチコース、または5品ディナーコースとともに、余市ワインとのペアリングを愉しむコース。料理には最高品質の余市産雲丹やムール貝、ブランド豚といった、現地の特産物を使用。ワインはドメーヌ タカヒコをはじめ、平川ワイナリー、山田堂ワイナリー、モンガク谷ワイナリーなどが勢ぞろいする、余市の食材の料理と地元ワインとのマリアージュを楽しめる期間限定メニューとなる。

<テロワール・余市>
提供期間:6月1日(木)〜7月31日(月)
価格(サービス料込):
・ランチ4品コース 11,000円(前菜・魚料理・メインディッシュ・デザート)
・余市ワインペアリング 13,000円(スパークリング、白、ロゼまたはオレンジ、赤、スイート)
・ディナー5品コース 18,000円(スナック2品・前菜・魚料理・メインディッシュ・プレデザート・デザート)
・余市ワインペアリング 13,000円(スパークリング、白、ロゼまたはオレンジ、赤、スイート)
場所:東京エディション虎ノ門 31階「The Jade Room + Garden Terrace」(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1
http://www.thejaderoomgardenterrace.com/