非日常を楽しむラグジュアリーなサマーナイトイベント「Soirée Blanche」4年ぶりに開催
東京・六本木のグランド ハイアット 東京 2階のフレンチ キッチンが、非日常を楽しむラグジュアリーなサマーナイトイベント「Soirée Blanche」を4年ぶりに開催。モエ・エ・シャンドンがサポートとして参加し、フレンチ キッチンのフランス料理とともにモエ アンペリアル、アイス アンペリアルが楽しめるイベントとして開催される。
「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」は、“オールホワイト”をドレスコードとした、ゲストは全身を白いファッションでコーディネートして参加するイベント。南フランス コートダジュールのサントロペが発祥とされ、同イベントでも白を基調とした地中海を彷彿とさせるデコレーションと、サマーラウンジミュージックの生演奏で会場全体が彩られる。
開催日は6月24日(土)を皮切りに、8月26日(土)までの土曜日、全9回開催。着席スタイル(全席指定)のレギュラープランと、スタンディングスタイルのカジュアルなプランを選べるが、どちらのプランでもモエ・エ・シャンドンのモエ アンペリアルとアイス アンペリアルはフリーフローで楽しむことが出来る。完全予約制。
<Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~>
開催場所:グランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」店内およびテラスエリア
東京都港区六本木6-10-3
開催日:6月24日(土)、7月1日(土)、8日(土)、15日(土)、29日(土)、8月5日(土)、12日(土)、19日(土)、26日(土)
開催時間:レギュラープラン 18時~22時(L.O.21時30分)、スタンディングプラン 19時~22時(L.O.21時30分)
ドレスコード:オールホワイト
メニュー/料金(サ別)
●レギュラープラン/13,200円
着席スタイルでフリーフロードリンクとブッフェスタイルの料理を楽しむプラン
・ウェルカムドリンク モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル
・ウェルカム カナッペ
‐ ローズマリーグジェール レモンクリーム ひまわりの種
‐ ミニクロワッサン ポークパストラミ キャロット
‐ スモークサーモンムースのタルトレット アボカド アーモンド
・アペタイザー
‐ 鰹のグリルのサラダ ラタトゥイユ ライムマヨネーズ ポーチドエッグ オリーブマリネ
‐ フライドポテト パルメザンチーズ トリュフ風味
・メイン料理(ブッフェスタイルで好きなだけ)
ビーフサーロイン、海老のマリネ、ポーク、チキンなどのバーベキュー料理、グリル野菜
・デザート
ピーチショートケーキ、ココナッツシャーベット
・フリーフロードリンク
シャンパン(モエ・エ・シャンドン モエ・エ アンペリアル)白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンク
●スタンディングプラン/9,350円
スタンディングでフリーフロードリンクとブッフェスタイルの軽食を楽しむプラン
・ウェルカムドリンク モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル
・ウェルカム カナッペ
‐ ローズマリーグジェール レモンクリーム ひまわりの種
‐ ミニクロワッサン ポークパストラミ キャロット
‐ スモークサーモンムースのタルトレット アボカド アーモンド
・軽食(ブッフェスタイルでお好きなだけ):
‐ パテドプロバンサル 生ハム アプリコットコンポート
‐ ボローバン チーズムース ポルチーニ茸と海老のマリネ
‐ アールグレイパウンドケーキ チキン ピーチ
‐ 鴨のロースト ホースラディッシュソース そば粉のブリニ
‐ トリュフポップコーン
‐ ホウレン草とベーコンのキッシュ いくら
‐ チキンリエットと枝豆のコーン
・デザート(アイスクリームステーションよりお好きなだけ):
ソフトクリーム
・フリーフロードリンク:
シャンパン(モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル)、白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンク
予約:公式WEBサイトにて完全予約制
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-soiree-blanche/
モエ・エ・シャンドン
https://www.moet.com/ja-jp