• Top
  • News & Event
  • 北海道・青森エリアの地元グルメ「ボヤージュブッフェ in 北…
2023.06.12
news

北海道・青森エリアの地元グルメ「ボヤージュブッフェ in 北紀行」ホテルメトロポリタン川崎にて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテルメトロポリタン 川崎のTerrace and Table(テラスアンドテーブル)が、北海道・青森エリアの食材を使用した特別メニュー「ボヤージュブッフェ in 北紀行」を開始する。

地元グルメやアレンジされた世界のメニューを含む、約50種類の料理が楽しめるブッフェ。ご当地グルメとして登場するラーメンや丼ぶりは小さなサイズで、ミニラーメンは旭川醤油ラーメン、札幌味噌バターラーメンを、ミニ丼はブリ炙りミニ丼、帆立といくらのミニ丼を期間中入れ替えで提供する。

同期間限定で提供されるドリンクは、北海道余市産ケルナー100%使用のグランポレール北海道ケルナー(グラス1,200円)や余市産ツヴァイゲルトレーベ100%使用グランポレール 余市 ツヴァイゲルトレーベ(グラス1,300円)など。ニッカウヰスキーの余市シングルモルトや竹鶴ピュアモルトを使用したハイボールも提供される。

<ボヤージュブッフェ in 北紀行>
日程:7月1日(土)~8月31日(木)
価格:
ランチ/平日4,300円、土日祝4,800円
ディナー/平日6,000円、土日祝6,500円
場所:ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
https://kawasaki.metropolitan.jp/