• Top
  • News & Event
  • 神戸ワイン使用の「兵庫バターケーキ」兵庫DC開催記念でホテル…
2023.08.17
news

神戸ワイン使用の「兵庫バターケーキ」兵庫DC開催記念でホテルグランヴィア和歌山に登場

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテルグランヴィア和歌山 1階レストランのホテルズカフェパスワードが、兵庫デスティネーションキャンペーンの開催を記念し、兵庫県産の食材を使ったスイーツ「兵庫バターケーキ」の販売を開始した。

神戸ワインでマリネした淡路玉葱と、神戸ワインに漬けた丹波黒豆を合わせ焼き上げた生地には、生地自体にも神戸ワインが練り込まれており、断面はマーブル模様に仕上げられたバターケーキ。

デスティネーションキャンペーンとは、JRグループ6社が地元自治体や観光事業者と一体となって行なう観光キャンペーン。3カ月ごとに対象地域が移り、7月からの3カ月間は兵庫県が対象で、今回の「兵庫バターケーキ」はそのキャンペーンを記念したもの。販売は期間限定で9月30日(土)まで。

<兵庫バターケーキ>
販売場所:ホテルグランヴィア和歌山 1階「ホテルズカフェパスワード」
住所:和歌山県和歌山市友田町5丁目18番地
販売期間:8月1日(火)~9月30日(土)
販売時間:10時30分~18時30分
価格:1,100円(店内ケーキセット)、460円(店内単品)、2,500円(持ち帰りホール/約15cm)、450円(持ち帰り単品)

ホテルグランヴィア和歌山
https://www.granvia-wakayama.co.jp/