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2023.08.24
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ホテルグランヴィア広島のレストランフェア「秋の収穫祭」で味わうペアリングドリンク

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ホテルグランヴィア広島が、9月1日(金)~10月31日(火)の日程で開催するレストランフェア「秋の収穫祭」に合わせた、意外性をテーマにペアリングしたドリンクの提供を、同日程でホテルレストラン4店舗が開始する。

2階 日本料理「瀬戸内」では、秋鯖の味噌煮込みと赤ワインカクテルを提案。カクテルは、強いコクの秋鯖の味噌煮込みに合うよう濃厚な口当たりの赤ワインにレモネードを合わせた、さっぱりと仕上げられたもの。「秋の収穫御膳」(ランチ)、5,500円。ペアリングドリンクはオプションで、3種セット(赤ワインカクテル、その他2種)で3,000円。

2階 中国料理「煌蘭苑」は日替わり茸と広島牛肉の炒めと米麴カクテルを提案。ブラックペッパーで仕上げ、優しい甘みの中にほのかにスパイスが香る米麹カクテルと、濃厚な旨味のある茸。新しい旨味とコクを。「春蘭」(ランチ&ディナー)、7,000円。ペアリングドリンクはオプションで、3種セット(米麹カクテル・赤ワイン・薬膳茶)2,500円。

21階 ステーキハウス「神石」は、広島牛の鉄板焼きと季節の焼き野菜に、ふくよかで芳醇な味わいの日本酒。「千歳」(ディナー)20,000円で、ペアリングドリンクはオプション、3種セット(日本酒2種・赤ワイン)が5,000円。

そして21階スカイレストランアンドラウンジ「L&R」では、サフランソースの舌平目のポッシェと抹茶カクテルを。魚介の風味とよく合う2つの新しい組み合わせが愉しめる。「サブール」(ランチ)、5,000円。ペアリングドリンクはオプションで、3種セット(抹茶カクテル・白ワイン・赤ワイン)3,500円。

ホテルグランヴィア広島
https://www.hgh.co.jp/index.html