• Top
  • News & Event
  • 赤ワインのブドウ粕をニジマスのエサにした「甲州ワイン鱒」船山…
2023.08.24
news

赤ワインのブドウ粕をニジマスのエサにした「甲州ワイン鱒」船山温泉の秋メニューで9月1日より提供開始

  • facebook
  • twitter
  • line

山梨県南巨摩郡の一軒宿、船山温泉に山梨県産の赤ワインのブドウ粕をエサに混ぜ与え育てた大型のニジマス「甲州ワイン鱒」が登場。9月1日からの秋メニューで提供が開始される。

さっぱりとした脂乗りでクセが少ない甲州ワイン鱒は、塩を振り皮目を炙り、お刺身で提供。​鮮やかな赤身を甲州ワインや日本酒と共に。

<船山温泉>
住所:山梨県南巨摩郡南部町本郷10617
電話:0556-64-2343
http://www.funayama-onsen.com/
※チェックインは13時から17時までで、17時以降到着の予約不可。