一夜限りの秋の饗宴「ストリングス×IWA 5コラボレーションディナー」10月5日(木)開催
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが、IWA 5との初のコラボレーションイベントとなる、一夜限りの秋の饗宴「ストリングス× IWA 5コラボレーションディナー」を10月5日(木)に開催する。
IWA 5とは、28年にわたりドン ペリニヨンの5代目醸造最高責任者を務めた伝説の醸造家リシャール・ジョフロワ氏の酒造りプロジェクトIWA(岩)の、5種類の酵母からなる日本酒。
今回のコラボレーションイベントは、ジョフロワ氏とストリングスホテル東京インターコンチネンタル総料理長オリヴィエ・ロドリゲス氏との親交により実現するもので、IWA 5の4つのアッサンブラージュ「1‐2‐3‐4(2019 -2020 -2021 -2022)」との特別メニューで構成されるスペシャルディナーとなる。
イベント当日はジョフロワ氏を招き、ロドリゲス氏とともにペアリングメニューについての日本語通訳付きトークも披露される。
【メニュー詳細】
◇IWA 5 : Assemblage 4 × オシェトラキャビア&サフラン風味ポテトクリーム、ブランマンジェ&雲丹のムース、ヒラスズキの活締めカルパッチョ&ローズヒップソース
◇IWA 5 : Assemblage 3 × 蝦夷鮑の鉄板焼 加茂茄子のコンポート&木の芽風味鮑の肝ソース
◇IWA 5 : Assemblage 1 × サメガレイのグリル フェンネルと金柑のコンフィ 瀬戸内レモンのサバイヨン
◇IWA 5 : Assemblage 2 × ジビエ 山ウズラ: 葡萄の葉を纏った胸肉とフォアグラ 腿肉のジュニパーベリー焼 セップ茸、巨峰と柿のフリカッセ アルバ産白トリュフ
◇クレメダンジュ&ローズマリー風味のイチジク
<ストリングス×IWA 5コラボレーションディナー>
開催日:10月5日(木)
料金:50,000円
開催場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階「リバルタ」
開催時間:18時30分ドアオープン、19時スタート
ストリングス×IWA 5コラボレーションディナー
https://bit.ly/strings_iwa_5_dinner
予約・お問い合わせ先
03-5783-1258(10:00~20:00)レストラン予約直通
https://bit.ly/Strings_iwa_5