• Top
  • News & Event
  • 今年だけのテロワールビネガー「芳醇 Riche Fermen…
2023.09.21
news

今年だけのテロワールビネガー「芳醇 Riche Fermenter 2023 赤ワインビネガー」キユーピー醸造が1000本限定販売

  • facebook
  • twitter
  • line

キユーピー醸造からフレンチの⾳⽻和紀シェフ監修の赤ワインビネガー「芳醇 Riche Fermenter(リッシュ フェルメンテ)2023 ⾚ワインビネガー」が登場。1000本限定でECサイトから販売が開始された。

同商品は、昨年、創業60周年を迎えたキユーピー醸造が記念として発売した「芳醇 Riche Fermenter 2022 ⾚ワインビネガー」を元に造られた、23年限定の赤ワインビネガー。原料となる日本ワインは、22年は栃⽊県⾜利市のココ・ファーム・ワイナリーのワインを使用し、23年は長野県東御市の日本ワイン農業研究所アルカンヴィーニュのものに変更。キユーピー醸造五霞工場で発酵、キユーピー醸造日光工場で木樽熟成した、ほんのりオークの香りが感じられるビネガー。

2023年だけのテロワールビネガー「芳醇 Riche Fermenter 2023 ⾚ワインビネガー」は1,000本限定醸造。賞味期間は常温18カ月、内容量300ml、参考小売価格は化粧箱入りで3,800円。販売はAmazonより。
https://www.amazon.co.jp/stores/page/6D2A13A5-0EB1-497D-B31F-781349607E96?channel=Riche%20Fermenter%202309

芳醇 Riche Fermenter 2022 ⾚ワインビネガー
https://www.kewpie-jyozo.co.jp/product/hojun-riche-fermenter.html

なお、10月1日(日)に「芳醇 Riche Fermenter 2023 ⾚ワインビネガー」を使ったイベント「野菜の収穫体験&簡単水なすの浅漬け作り」が埼玉県深谷市の深谷テラスにて開催。野菜の収穫体験、水なすと赤ワインビネガーを使った浅漬け作りの内容。参加者には「芳醇 Riche Fermenter 2023 ⾚ワインビネガー」とヤサイな仲間たちファームオリジナルグッズがプレゼントされる。

<野菜の収穫体験&簡単水なすの浅漬け作り>
日程:10月1日(日)
時間:①11時~12時、②14時~15時(①②とも同じ内容)
参加費:1000円
会場:深谷テラス「ヤサイな仲間たちファーム」 (埼玉県深谷市黒田54)
https://www.kewpie.co.jp/farm/

申込み方法:電話 048-580-7550(予約・問い合わせ受付時間9時~18時)

キユーピー醸造
https://www.kewpie-jyozo.co.jp/