2023.12.20
発酵素材使用の「ブケリコ」「ジェラート」シリーズに赤・白ワイン各フレーバー登場
長野・下諏訪町のひかり味噌󠄀が展開する、発酵素材をつかった「buquérico」(ブケリコ)シリーズのジェラートに、ワインを使用した新製品2種が登場した。
赤ワインとカシスを使用したリッチで大人のジェラートは「情熱 赤ワイン/カシス」。滑らかな舌触りで、完熟したカシスの酸味と赤ワインの芳醇な香りが広がるジェラート。
白ワインとりんごを使用したエレガントで大人な味わいの「ときめき 白ワイン/りんご」は、長野県産完熟りんごの濃厚な甘さとコクを、爽やかな味わいの白ワインにレモンの酸味を少し加えすっきりと引き締めた味わいのジェラート。
どちらも酸化防止剤不使用。内容量110ml、参考小売価格600円で販売期間が2024年3月末頃までの限定商品となる。
ブケリコ公式オンラインストア
https://www.buquerico.shop/