誕生の地新潟で楽しむマスカット・ベーリーA 造り手フォーラム&ソムリエによるテイスティングセミナー
OIV(Office International de vigne et du vin/国際ブドウ・ワイン機構)登録品種協議会が「マスカット・ベリーAの魅力セミナー」を2024年1月20日(土)、新潟県の新潟モノリスにて開催する。
マスカット・ベーリーAからワインを生み出す造り手たちによるトークセッションと、日本を代表するソムリエによるテイスティングセミナーの二部構成。造り手たちの生み出したワイン4〜5種と共に、新潟食材をふんだんに使用した4〜5種のおつまみプレートが用意され、新潟ならではの極上マリアージュを堪能できるイベントとなっている。会費は6,000円、先着100名。
<マスカット・ベリーAの魅力セミナー>
日程:2024年1月20日(土)
時間:13時30分〜16時(開場13時)
場所:新潟モノリス
https://produce.novarese.jp/niigata-monolith/
内容:
■第一部(13時30分〜14時50分)
マスカット・ベーリーAの魅力と未来を、生まれ故郷「新潟」の造り手たちが語る
登壇者:カーブドッチ 掛川史人氏、ルサンクワイナリー 阿部隆史氏、岩の原葡萄園 上野翔氏(醸造責任者)、和田弦己(栽培責任者)
■第二部(15時〜16時)
マスカット・ベーリーAの魅力と未来を、日本を代表するソムリエと新潟を知り尽くすソムリエが語る
登壇者:岩田渉氏(第8回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝、第17回世界最優秀ソムリエコンクール セミファイナリスト世界5位)、佐々木あかね氏(ソムリエ協会新潟支部長)
会費:6,000円
https://peatix.com/event/3780713?utm_medium=web&utm_source=results&utm_medium=%3A%3A%3A0%3A3780713&utm_campaign=search