• Top
  • News & Event
  • 『「日本ワイン最前線」~今、日本でワインをつくることとは~』…
2024.01.20
news

『「日本ワイン最前線」~今、日本でワインをつくることとは~』2月4日(日)YouTube無料ライブ配信

  • facebook
  • twitter
  • line

キッコーマン国際食文化研究センターが2月4日(日)にキッコーマン東京本社KCCホールにて『「日本ワイン最前線」~今、日本でワインをつくることとは~』をテーマにした食文化講座を開催する。

講師はワイナートでもおなじみ、ワインと食と農業をテーマに取材する傍ら日本ワインの生産者支援にも注力するジャーナリスト鹿取みゆき氏と、マンズワイン小諸ワイナリー 栽培・醸造責任者の西畑徹平氏。日本ワインのこれまでとこれからについてを知るとともに、会場参加者にはマンズワイン 酵母の泡 甲州、マンズワイン ソラリス 千曲川 信濃リースリング 2021、マンズワイン ソラリス ラ・クロワ 2018の3種の試飲が予定されている。

参加希望者はキッコーマン国際食文化研究センターホームページから申し込み。会場参加かYouTubeによるライブ配信かのどちらかで、会場参加は25名限定の抽選、申込締切は1月25日(木)17時。YouTubeの配信視聴も申し込みが必要で、こちらの締切は2月3日(土)17時まで。

<「日本ワイン最前線」~今、日本でワインをつくることとは~>
日程:2月4日(日)
時間:14時~15時30分
講師:
フード&ワインジャーナリスト 鹿取 みゆき
マンズワイン小諸ワイナリー 栽培醸造責任者 西畑徹平
会場:キッコーマン 東京本社KCCホール
住所:東京都港区西新橋2-1-1
参加方法:YouTubeライブ配信および会場参加(会場参加は抽選で25名限定)
※会場参加にはワインの試飲含む
参加費:無料
申込方法:
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20240204.html