2024.02.01
CARVAANにてジョージアのワインと料理を楽しむ特別フェア開催中
古代ペルシャ語で隊商(キャラバン)を表すレストランCARVAAN(カールヴァーン)が、世界最古のワイン造りの地、ジョージアのワインと料理を楽しむフェア開催中。
ジョージアの土着ブドウで造られた直輸入ワインと、知られざるジョージア料理の美味しさを存分に楽しむフェア。「ジョージア料理ディナーコース」(8,800円)では、ハチャプリ(ジョージアのチーズパン)、ジョージアの前菜盛合せ(くるみと無花果のスール、プハリ、アジャプサンダリ)、ソコス・チャシュシュリ(きのこと野菜の温野菜)、シュクメルリ、オストリと冬野菜のタジン、マツォーニと無花果のジェラートの、6種のコースを。ワインは9種がジョージアより直輸入される。グラスワインは1,430円〜、ワインペアリングは3種4,000円、5種6,600円。
開催店舗はCARVAAN BREWERY & RESTAURANT(埼玉県飯能市大河原33-2)、CARVAAN TOKYO(東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12階)、CARVAAN BAY YOKOHAMA(神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい コレットマーレ7階)。いずれもディナータイムのみで、開催期間は2月14日(水)まで(CARVAAN BREWERY & RESTAURANTのみ2月6日まで)。
CARVAAN
https://carvaan.jp/