2024.02.19
有楽町ワイン倶楽部の限定イベント「北海道の食材とピエモンテ産ワインのペアリングを愉しむイベント」開催
有楽町ワイン倶楽部が、バローロをはじめとするピエモンテのワインと北海道の食材を使用した料理を愉しむイベントを2月26日(月)~2月28日(水)の3日間限定で開催する。
有楽町ワイン倶楽部のバルスペース限定で開催される恒例イベント。今回は2024年第1弾となるもので、イタリア食材輸入専門商社のモンテ物産協力のもと開催となる、ピエモンテにスポットを当てたディナーイベントとなる。
ワインはフォンタナフレッダのバローロ、バルベーラダルバ、ネッビオーロに加え、ロエロのアルネイスやガヴィ・デルコムーネがグラス(90ml)550円から。2種飲み比べ1,050円や3種飲み比べ1,550円も。
ペアリングされる料理は、北海道蝦夷鹿のジビエや白ワインとのペアリングの幅が広がる魚介をはじめとする北海道食材。
<北海道の食材とピエモンテ産ワインのペアリングを愉しむイベント>
日程:2月26日(月)~2月28日(水)
時間:17時~23時(L.O.22時30分)
場所:有楽町ワイン倶楽部 バルスペース
住所:東京都千代田区有楽町1-7-1有楽町電気ビルB1F
https://www.dynacjapan.com/brands/wineclub/shops/yurakucho/