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2024.03.14
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フランス料理界で活躍する吉田 能シェフが新たな試みとしてイタリアンダイニング「SPICA」を監修

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東京・表参道ヒルズの本館3階にカジュアルイタリアンダイニング「SPICA」(スピカ)が登場、3月6日(水)にオープンした。

メニュー監修はパリのドミニク・ブシェで修行を積んだ、フランス料理界で活躍する吉田 能シェフ。イタリアンをベースとしたジャンルレスな料理を提供すると同時に、シェフのもうひとつの顔、フォロワー数約190万人をもつ料理動画配信者「George ジョージ」の“あの料理”を進化させた一皿や、SPICAのために開発した、店舗でしか食べられない料理の数々を提供する、としている。

シグネチャー料理、はオーストラリアのラム100%に牛脂を合わせ網脂で包んだ「シェフが辿り着いた圧巻の仔羊ハンバーグ」。7種の野菜、すべて調理法がことなる「七種野菜の虹のテリーヌ」など多様なアラカルトに加え、シェフズコースでのみ味わえるワタリガニのうま味を最大に味わえる「〆のビスクリゾット」など、吉田シェフ独自の視点で料理の本質を追求するメニューを。

ドリンクはイタリアをメインに、チリ、スペイン、オーストラリアなど30種以上のワインが揃い、オリジナルカクテルやビール、モクテルも楽しめる。

<SPICA(スピカ)>
住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 3階
電話:03-3408-0800
営業時間:11時〜22時30分(日〜木)、11時~23時(金・土)
https://spica.im-transit.co.jp/