2024.03.18
オリオンビールから初のワイン「Southern Cross Winery パッションフルーツ」新発売
沖縄のオリオンビールが初めてのワイン「Southern Cross Winery パッションフルーツ」を発売する。
「沖縄の素材を知り尽くしたソムリエが造りだす、食事と楽しめるワイン」をコンセプトに造られたもので、原材料にブドウ果汁のほかに沖縄県産パッションフルーツを使用したフルーツワイン。果汁を発酵させた後に沖縄県産のパッションフルーツピューレを漬け込む“マセラシオン・フリュイ”を採用することで、香りを最大限引き出し、フレッシュな果実感を表現。パッションフルーツの華やかな香りと、心地よい酸味が感じられる、すっきりとしたやや辛口のフルーツワインとしている。3月19日(火)発売開始。オープン価格。
<Southern Cross Winery パッションフルーツ>
酒類品目:果実酒
アルコール度数:10.5%
原材料:濃縮白ぶどう果汁(外国産)、濃縮パッションフルーツ果汁(外国産)、沖縄県産パッションフルーツピューレ/酸化防止剤(亜硫酸塩)
容量:720ml
https://www.orionbeer.co.jp/brand/southerncrosswinery/