• Top
  • News & Event
  • 日本の食材と国産ワインのペアリング第二弾「テロワール・宮城」…
2024.03.25
news

日本の食材と国産ワインのペアリング第二弾「テロワール・宮城」東京エディション虎ノ門にて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

都心に位置するライフスタイルホテル、東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストランThe Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)が「テロワール・宮城」を3月27日(水)より開催する。

日本各地の食材とワインの魅力を紹介する「テロワール・日本」シリーズの第二弾としての開催で、今回の宮城では、宮城のブランド豚・伊達の純粋赤豚をはじめ、銀鮭や赤貝などの魚介類、せりを含む季節の野菜やフルーツなど、多彩な食材を使用。宮城のワイン生産者にもフォーカスされ、ファットリア・アル・フィオーレや千夢ワイナリーといったワインとのマリアージュを提案。また、今回のペアリングでは豊かな自然と風土を生かした伝統的な宮城の日本酒もラインナップされる。

<テロワール・宮城>
期間:3月27日(水)~ 5月26日(日)
料金:7品コース 22,000円+ワイン&酒 ペアリング 17,000円
場所:東京エディション虎ノ門 31階「The Jade Room + Garden Terrace」(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1
https://www.thejaderoomgardenterrace.com/