• Top
  • News & Event
  • 軽井沢マリオットホテルから信州食材の魅力を味わう「Prime…
2024.05.05
news

軽井沢マリオットホテルから信州食材の魅力を味わう「Prime Shinshu -Summer-」登場

  • facebook
  • twitter
  • line

軽井沢マリオットホテルのレストラン「Grill & Dining G」が、6月1日(土)~9月30日(月)の期間、季節食材を随所にあしらった軽井沢の夏を感じるシーズナルディナー「Prime Shinshu -Summer-」を発売する。

「軽井沢産アメーラトマトとコンソメの洋風蕎麦」のアミューズで始まる「Prime Shinshu -Summer-」は、前菜の「長野県産鮎の甘露煮とシナノユキマスのマリアージュ ジャルダン風」、温前菜の「長野県産夏野菜と鮑のステーキ 信州味噌入りバーニャカウダ」、スープは「川中島桃の冷製スープ カンボジア産ブラックペッパーをアクセントに」、魚料理として「信州サーモン、オマール海老のグリル ブール・ノアゼット レモンの香り ネットライスペーパーとミックスハーブを乗せて」が登場したのちに、メインとなる肉料理「信州プレミアム牛フィレのグリルとカツレツ 青唐辛子味噌風味 駒ケ根ソース入り赤ワインソース」。デザートは「洋風冷製抹茶ぜんざい」となる、すべてのメニューに信州産の食材を取り入れたコースディナー。

シャトー・メルシャン「椀子のあわ」を、川中島の桃などその時の旬のフルーツに注いだ限定カクテルが付いたディナー付宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」も販売中。

軽井沢マリオットホテル
https://www.karuizawa-marriott.com/