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2024.05.05
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パンの耳をアップサイクルしたオリジナル発泡酒「Bready to Fly」羽田空港限定で発売開始

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羽田空港で販売されるサンドウィッチの製造過程で出たパンの耳をアップサイクルした発泡酒「Bready to Fly」が登場、販売が開始された。

サンドウィッチの製造過程で出るパンの耳を、発泡酒の原料となる麦芽の約15%に代替使用した「Bready to Fly」。日本空港ビルデングとJALUX、Beer the Firstの3社による協業事業として商品開発されたオリジナル発泡酒で、爽やかな風味と豊かな香りが特徴の食事にもぴったりな「ペールエール」タイプと、コク深い「スタウト」タイプの2種類。羽田空港限定商品として空港内の売店「PIER」と「JAL PLAZA」にて販売。

<Bready to Fly>
品目:発泡酒
原材料名:麦芽(ドイツ製造またはイギリス製造)、パン耳、ホップ
アルコール分:5%
販売価格:1本750円、2本セット(箱入り)1,650円(税込)
容量:330ml
販売場所:
・羽田空港第1ターミナル内「PIER」1、4 他
・空港店舗「JAL PLAZA」(FLIGHT SHOP、1・3・7・9・11・14・15・22番のゲートショップ、バスラウンジショップ)
※JAL PLAZAは2本セットのみの販売

日本空港ビルデング
https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/company/