2024.05.19
山梨のワイナリー ドメーヌ・デ・テンゲイジのメーカーズディナー5月28日(火)開催
東京・白金台の八芳園内RESTAURANT ENJYU(レストラン エンジュ)が、山梨のドメーヌ・デ・テンゲイジを迎えての、一夜限りのメーカーズディナーを5月28日(火)に開催する。
提供される料理は、アミューズからデザートまで全て山梨の食材を使用したディナーコース「YAMANASHI」。甘味が特長の山梨県産とうもろこしを使用したアミューズにはじまり、温前菜は北杜市中村農場の鶏のもつ煮 フレンチトースト風ほか、メインの魚は北杜市山のあわびと本日の魚のポワレ 山梨県産カリカリ梅のソース、肉料理はふじさんワインラムのソテーとなる全9皿。
合わせるドメーヌ・デ・テンゲイジのワインは、コロナ禍によりリリース時期を検討していた、3年間の瓶熟成の末の念願のリリースとなるエチュード デリジョンテ ロゼ ペティアン 2019など7種類となる。
なお、RESTAURANT ENJYUでは、6月1日(土)~30日(日)の期間限定で山梨をテーマに地元の食材を使用した新メニューが登場。平日限定のランチコースは6,000円の「MOEGI」と8,000円の「KAEDE」の2種。メーカーズディナーのコース「YAMANASHI」と同一の内容となる15,000円の「ENJYU」は、曜日にかかわらずランチ/ディナーともに提供が可能。価格はいずれもサ別。前日の21時までに要予約。
<ENJYU×山梨×ドメーヌ・デ・テンゲイジ メーカーズディナー>
開催日:5月28日(火)
時間:19時~22時
場所:八芳園内レストラン「RESTAURANT ENJYU」
住所:東京都港区白金台1丁目1-1
料金:30,000円(税込・サービス料込)
https://x.gd/fVHJs