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2024.05.25
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伊豆ワインと伊豆食材のフルコース「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」6月1日(土)下田東急ホテルにて開催

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静岡・下田市の下田東急ホテルが、中伊豆ワイナリーシャトーT.Sとのコラボイベント第3弾となるガラディナー「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」を6月1火(土)に開催する。

伊豆の風土が育んだ中伊豆ワイナリーシャトーT.Sの伊豆ワインと、ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)を提唱する下田東急ホテル中村直人料理長のフレンチフルコースを、ワインにまつわるトークとともに堪能する会。

3回目のコラボレーションでは、中伊豆ワイナリーが手掛けた下田東急ホテルオリジナルワイン「キュベ・メモリアル 2022」が登場。さらに、同オリジナルワインを下田港沖の海底で半年間海底熟成させたものと飲み比べるイベントも。

ほかにも、ワイナリーの吉田ソムリエと松本醸造長の軽快なトーク、スワリングやデキャンタージュの実演、伊豆ワインの紆余曲折など、プチワイン講座が展開される。

<ガラディナー「“食”で旅する伊豆半島 vol.3>
日程:6月1日(土)
時間:18時~
場所:下田東急ホテル 宴会場「パルミエ」
住所:静岡県下田市五丁目12-1
料金:20,000円
内容:伊豆ビストロノミーのフルコースと伊豆ワインをペアリング、ソムリエやワインメーカーによるトーク
■料理
・フォアグラムースのサンド 下田東急ホテル敷地内で採れた甘夏で作ったマーマーレードを添えて
・オマール海老と春キャベツや新玉葱を軽く煮込んだアンクルート
・牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて
・伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ〝番所スタイル″
・希少「伊豆ひらい牧場」の伊豆牛フィレ肉のグリル 南伊豆野菜の直売所〝湯の花″の温野菜を添えて
・地元パン屋さんのパン 伊豆産100%エクストラオリーブオイルと河津産「満月の塩」を添えて
・ヴァニラとピスタチオのムース “さくらの香りを添えて”
■ワインリスト
・伊豆スパークリングワイン爽輝
・下田東急ホテルオリジナル キュベメモリアル ホワイト
・伊豆ヤマ・ソーヴィニヨン ブラッシュ
・伊豆ソーヴィニヨンブラン
・伊豆プティ・ヴェルド
・伊豆エクストラスイート
https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/restaurant/bansho/plan/116687/