• Top
  • News & Event
  • 自分で造ったビールを店で飲む! 東京バイオテクノロジー専門学…
2024.05.22
news

自分で造ったビールを店で飲む! 東京バイオテクノロジー専門学校がクラフトビール講座を開催

  • facebook
  • twitter
  • line

2023年からワイン醸造講座を開始している東京・大田区の東京バイオテクノロジー専門学校が、2024年10月から社会人教育事業としてクラフトビール講座をスタート。受講者の申し込みを開始した。

ビール醸造に必要な種類、原料、製造法といった知識を、試験製造を通じてアプローチしていく研究講座。プログラム1としてラボにて試験製造を行なったのち、プログラム2として連携醸造所にて本醸造を開始。醸造したビールは持ち帰りが可能だが、羽田のブリューパブHANEDA SKY BREWING店頭にも納入、実際に販売されるため、自分で造ったビールを店舗で飲むという稀有な体験も可能。

9月からはワイン醸造プログラムも実施。詳細はホームページ参照。

東京バイオテクノロジー専門学校
https://www.bio.ac.jp/