2024.05.29
ジュラ地方のグルメとワインを味わうフェアをホテルニューオータニ大阪SAKURAが開催
ホテルニューオータニ大阪の最上階メインダイニング、フランス料理 SAKURAが、レストラン マ プールのオーナー市岡徹也シェフとソムリエールを招聘したグルメフェア「Restaurant Ma Poule 美食紀行~ジュラの旅~」を6月22日(土)、23日(日)の2日間限定で開催する。
レストラン マ プールは、フランス・ジュラ地方の郷土色に特化した東京・文京区のレストラン。市岡シェフはトゥールダルジャン 東京でモダン&クラシックのフレンチを学んだのち渡仏。バスク、リヨン、ブルターニュなどフランス各地を廻り地方料理を学んだ経歴をもつ。
同フェアは昨年初開催されたもので、ジュラ地方の美食とワインを堪能する特別な2日間として今回も開催。ホテル最上階の絶景とともに、ジュラの郷土の魅力たっぷりのクラシックなフランス料理を、ジュラワインとともにご堪能を。ディナーだけでなく、ランチも提供される。
<Restaurant Ma Poule 美食紀行~ジュラの旅~>
日程:6月22日(土)、23日(日)
時間:12時〜(ランチ)、18時〜(22日ディナー)、17時30分〜(23日ディナー)
料金:12,800円〜(一般ランチ。ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員は11,800円~)、18,800円〜(一般ランチ。ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員は17,800円~)
※ジュラワインとのペアリングは料金別途
会場:ホテルニューオータニ大阪 最上階メインダイニング フランス料理「SAKURA」
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/mapoule/