• Top
  • News & Event
  • アロフト東京銀座で学ぶ/楽しむ「ホテル仕込みのおもてなし料理…
2024.06.04
news

アロフト東京銀座で学ぶ/楽しむ「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」7月16日(火)より全5回開催

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・銀座のライフスタイルホテル、アロフト東京銀座が「ホテル仕込みのおもてなし料理教室」を開催する。

ホテル総料理長の村澤周平氏による、フレンチ料理の楽しみ方や技術、盛り付けの解説を間近で受けながら開催される、少人数制で和やかな雰囲気で調理を楽しめる料理教室。

内容は月替わりで、季節ごとのテーマや料理も取り入れ、四季折々の美味しい食材と料理法に触れるメニュー。教室の最後には、料理に合わせてペアリングワインも用意される、料理とワインの相性を味わいながらディナータイムとしても楽しめる教室だ。7月16日(火)より毎月第三火曜日開催、11月19日(火)まで、全5回。

<ホテル仕込みのおもてなし料理教室>
会場:アロフト東京銀座2階「The WAREHOUSE」
住所:東京都中央区銀座6-14-3
開催日と題材
7月16日(火):コック・オ・ヴァン
8月20日(火):サーモンムニエル・ブールノワゼット、ラタトゥイユ
9月17日(火):鯛のタルタル・トマトのクーリーワカモレ、スープピストゥー
10月15日(火):鴨胸肉のロースト・オレンジソース
11月19日(火):簡単ブイヤベース
※毎月第三火曜日開催
※仕入れ状況により題材変更の可能性あり
時間:15時〜18時
料金:各回7,000円
https://www.tablecheck.com/aloft-tokyo-ginza/reserve/experience/cooking-class