オークラ東京がヴァイオリニスト神尾真由子氏とのコンサート&ディナー8月7日(水)開催
© Makoto Kamiya
The Okura Tokyo(オークラ東京)が、ヴァイオリニストとして活躍する神尾真由子氏とともに、一夜限りのコンサート&ディナーを開催する。
オークラ東京は、創業以来、ホテル事業の特性である公共性を活かした、音楽、美術、国際交流を柱に芸術・文化の支援活動を行なう1962年開業のホテル。サントリーホールのコンサートなど、各種媒体との共催および単独イベントをホテル内で実施する「サロン de オークラ東京」や、若手の音楽家支援・育成のための奨励制度「ホテルオークラ音楽賞」も創設している。
「サロン de オークラ東京 × 神尾 真由子コンサート&ディナー」として開催されるヴァイオリンの神尾 真由子氏は第10回ホテルオークラ音楽賞受賞者で、第13回チャイコフスキー国際コンクール優勝ほか輝かしい受賞歴をもつ日本を代表するヴァイオリニストのひとり。情熱的で魅力あふれる演奏と、オークラ東京の池田順之フランス料理総料理長がこの日のためだけに用意する、とっておきのスペシャルディナーコースを贅沢に堪能する一夜となる。。
<サロン de オークラ東京 × 神尾 真由子コンサート&ディナー>
日程:8月7日(水)
時間:18時30分開演(受付18時~)、ディナー18時30分~、コンサート20時15分~
ピアノ:浜野 与志男
曲目:
パガニーニ:24のカプリースより 第24番 イ短調 Op.1-24
パガニーニ:カンタービレ ニ長調 Op. 17, MS 109
イザイ:悲劇的な詩 Op.12
サラサーテ:スペイン舞曲集 Op.21-23
サラサーテ:ツィゴイネルワイゼン Op.20
メニュー:
真鯛のスモール薔薇仕立てブーケ添えとタルタル二部作キャビア添え
フヌイユクーリと彩りサラダ ハーブが香るドレッシングにトマトのアクセント
冷製コーンスープにコンソメスープを浮かべて
甘鯛のソテー メダルオマール海老飾り セロリラブ敷き
ほうれん草 ラタトゥイユ 黄ズッキーニ 貝とサフランが香るソース
桃とカカオパルプのグラニテ
国産牛フィレの塩釜包み焼 季節の温野菜 伝統的な赤ワインソース
フルーツティーのサヴァランとパッションのクレームブリュレ
シナモンアイスクリーム添え
食後のコーヒーと小菓子
会場:オークラ プレステージタワー2階「オーチャード」
住所:東京都港区虎ノ門2丁目10−4
料金:35,000円(S席)、30,000円(A席)
https://theokuratokyo.jp/letter/news/dinner-concert-2024/