• Top
  • News & Event
  • 星のや富士「グラマラス葡萄ステイ」8月25日(日)〜9月25…
2024.06.20
news

星のや富士「グラマラス葡萄ステイ」8月25日(日)〜9月25日(水)開催

  • facebook
  • twitter
  • line

グランピングリゾートの星のや富士が、自分で選んだブドウとワインを星のや富士のシェフが美食に仕上げる「グラマラス葡萄ステイ」を8月25日(日)から9月25日(水)の日程で開催する。

農園でブドウを収穫し、ワイナリーでワインを選び山梨の味覚を堪能する滞在プログラム。ブドウ農園「葡萄専心」の主人より育て方や品種による味の違いを聞きながらブドウを収穫した後「勝沼醸造」へ赴き一般公開をしていないテイスティングルームでお気に入りの1本をセレクト。星のや富士に戻ってのディナーでは、クラウドテラスの自然に囲まれた屋外の特別席にて、収穫したブドウを星のや富士のシェフが仕上げた「葡萄ペアリングディナー」をワイナリーで選んだワインとともに堪能する。

ディナーを楽しんだ後はキャビン(客室)に戻り、ワインの醸造過程で出たブドウの皮や種などを使用した星のや富士オリジナルのバスハーブを。

スケジュールは1日目の15時チェックイン。「葡萄専心」での収穫や「勝沼醸造」でのテイスティング、「葡萄ペアリングディナー」は2日目で、3日目の12時チェックアウトとなる二泊三日のプログラム。料金は85,000円(宿泊料別、交通費別)で、2週間前までの要予約。
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyafuji/