• Top
  • News & Event
  • コンラッド東京が銀座小十とのコラボレーションディナー「夏のハ…
2024.07.10
news

コンラッド東京が銀座小十とのコラボレーションディナー「夏のハーモニー」8月24日(土)開催

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・汐留のコンラッド東京モダンフレンチ コラージュが、日本料理 銀座小十(ぎんざ こじゅう)の主人・奥田透(おくだ とおる)氏とコラボレーションした一夜限りの特別ディナー『「銀座小十」×「コラージュ」コラボレーションディナー「夏のハーモニー」』を8月24日(土)に開催する。

提供されるのは、国際的なレストランガイドブックにて二つ星をもつ奥田氏と、コンラッド東京水口雅司総料理長とコラージュの影山拓磨料理長の3名による、「夏のハーモニー」をテーマにしたコース。3名がそれぞれ用意するアミューズ3種に始まり、各々の個性が皿の上で協演する計10皿を堪能する。

また、コンラッド東京の森本美雪エグゼクティヴ ソムリエと、日本酒ソムリエの資格をもつ北原康行料理飲料部副部長による厳選したワインおよび日本酒計7杯をペアリング。銀座小十とコンラッド東京のコラボレーションを表現するスペシャルな組み合わせを楽しむ。

<「銀座小十」×「コラージュ」コラボレーションディナー「夏のハーモニー」>
日程:8月24日(土)
時間:17時30分ドアオープン、18時スタート、20時30分終了
料金:60,000円
メニュー:アミューズ3種、ブルーオマールの冷奴 フランス産ストゥーリアキャビア、稚鮎の唐揚げ ミドリ酢とピカリリ、和牛叩きと大トロの盛り合わせ クレソンとちりめんじゃこ、毛蟹のデクリネゾン 桃のガスパチョ添え、鱧とホワイトアスパラガス トリュフと赤ワインソース、キンキの松笠焼き 雲丹とバジル、ラムと鰻のひつまぶし 酒米ともちきび、蒸し黒あわびのラーメン 豚足とアサリ、かき氷3種(フロマージュブラン、夏いちご、宮崎マンゴー)
ワインおよび日本酒計7杯をペアリング

予約・問い合わせ先
コンラッド東京 レストラン予約直通
03-6388-8745
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/collage-collaboration2