• Top
  • News & Event
  • 横浜ベイホテル東急が桃をテーマにしたデザートブッフェ「スィー…
2024.07.16
news

横浜ベイホテル東急が桃をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー 桃」木曜日限定開催

  • facebook
  • twitter
  • line

横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング カフェ トスカが、7月25日(木)~8月29日(木)の期間、木曜日限定でデザートブッフェ「スィートジャーニー 桃」を販売する。

甘くてみずみずしくジューシーな桃をテーマにしたデザートブッフェで、桃の果実とクリームを桃色のスポンジで巻いたロールケーキをはじめ、桃を贅沢にあしらったタルトやグラススタイルで提供される桃のショートケーキ、目の前で仕上げるピーチメルバなどが登場する。

他にも桃のガナッシュとバタークリームをサンドしたオペラや、桃の風味のカスタードクリームと生クリームで2層仕立てのシュークリームなども。赤・白ワインやスパ-クリングが飲み放題になるフリーフロー付きプランも用意される。

<スィートジャーニー 桃>
場所:横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
期間:7月25日(木)~8月29日(木)毎週木曜日限定
※8/15はイベントを開催
時間:17時~、17時30分~、18時(各120分制)、20時クローズ
料金:7,000円、フリーフロー付き9,000円
内容:ケーキ(桃のロールケーキ、桃のクレームダンジュ、桃のオペラ、ベリーショートケーキ、ピーチタルト、マンゴーとミルクチョコレートのムース、パリブレストヘーゼルナッツココナッツ風味、紅茶シフォンケーキ、桃のシュークリーム ほか)、アクションコーナー「ピーチメルバ」、グラスデザート(桃のショートケーキ、桃とスパークリングワインのヴェリーヌ、桃のスープ、パイナップルとマスカルポーネのヴェリーヌ ほか)、窯焼きピッツァ、ジューシーに焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラ ほか コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sweetjourney-peach.php