信濃屋「cask」で海底熟成ワインとウイスキーの飲み比べイベントを7月20日(土)に開催!店頭販売も開始。
スーパーマーケットや酒類専門店を展開する信濃屋の新業態店舗caskと信濃屋六本木ヒルズ店が、海底で熟成させたシャンパーニュ・ウイスキーを7月20日(土)より販売する。
販売される海底熟成酒は、合同会社北海道海洋販売による、海底で1年間熟成させたシャンパーニュとウイスキー。シャンパーニュは酸味がまろやかになり甘みが感じられ、ウイスキーは角が取れてまるくなり口当たりがよくなる等、どちらもアルコールの刺激が抑えられ、甘さや華やかさ、香りが感じやすく変化しているとのこと。
販売されるラインナップは「ファニエル・エ・フィス アガパンヌ・ブリュット NV 2.本セット 22,000円」、「モエ・エ・シャンドン/モエ・ブリュット・アンペリアル NV 2.本セット 27,500円」、「バランタイン 17年 2本セット 30,800円」の3種で、いずれも海底セラー熟成と通常保存のボトルが1本ずつセットになった、飲み比べができるギフトセットとして販売される。
販売開始初日の7月20日(土)にはcaskに併設するレストラン「W TORANOMON」で、ランチコースと共に楽しむ試飲イベントが開催。当日は海底熟成シャンパーニュ2種とウイスキー1種の飲み比べや北海道の食材を使ったランチコースとともに、海底熟成についてのセミナーも開催される。(セミナー参加費 10,000円(税込))
会場:虎ノ門ヒルズステーションタワー B1F「W TORANONON」
東京都港区虎ノ門2-6-3
日程:7月20日(土)
時間:12時〜14時15分、15時〜17時15分
内容:
第一部
12時〜12時40分 海底熟成についてのセミナー
12時40分〜12時45分 休憩
12時45分〜14時15分 海底熟成シャンパーニュ2種とウィスキー1種の飲み比べ / 北海道の食材を使ったランチコース
第二部
15時〜15時40分 海底熟成についてのセミナー
15時40分〜15時45分 休憩
15時45分〜17時15分 海底熟成シャンパーニュ2種とウィスキー1種の飲み比べ / 北海道の食材を使ったランチコース
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